“Потолок” для “Закона Мура”

Schedule

“Закон Мура” начал выходить “на плато” в ожидании новой технологии, которая может не только уменьшить размер микрочипов, но и полностью изменить их форму. Поскольку гиганты-производители мобильных устройств соревнуются за то, чтобы упаковать больше функций в более тонкие продукты, для этого они могут обратиться к электронной 3D-печати.

Однако, учитывая секретность разработки продукта, пользователи электронных 3D-принтеров часто остаются в неведении. Чтобы понять, кто внедряет эту передовую технологию, необходимо сделать некоторые выводы. Это может привести к вопросу: изучает ли Apple возможность 3D-печати электронных компонентов? Оказывается, что «да». Чтобы понять почему так обстоит дело, мы должны взглянуть на небольшую компанию под названием “Optomec”.

Антенны для 3D-печати

Schedule

В 2003 году компания Optomec смогла вывести на рынок свою первую аэрозольную струйную машину, способную распылять токопроводящие чернила на трехмерные поверхности. Преимущества технологии были очевидны для разработчиков аппаратного обеспечения: печатая электронику непосредственно на устройстве, можно было бы не только делать изделия тоньше, так как не требовалась печатная плата (PCB), но и электроника могла бы соответствовать форме. устройства. Например, антенна или датчик потенциально могут изгибаться вокруг края смартфона.